Автор: Svetttttt
Описание: Блюдо в традициях Карибской кухни. Ничего особенного для людей, живущих там, рыба и цитрусовые. Для нас несколько непривычно... было лет 10 назад. А потом распробовали. Ведь это вкусно невероятно. Абсолютно Новогодний рецепт. Причём очень простой и быстрый. Приготовим???
|
Форель порезать порционными кусками. Натереть солью и перцем. |
|
Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, но не до готовности, не более 3 минут. |
|
Распустить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить перец, порезанный полосками и креветки, 2 минуты. |
|
Влить соевый соус. |
|
Выжать сок из половинки апельсина. Довести до кипения, огонь убрать. |
|
Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить перец с креветками вместе с жикостью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. |
|
Оставшуюся половинку апельсина порезать колечками, обжарить до румяной корочки на сухой сковороде |
|
Подавать рыбу с обжаренными апельсинами |