Автор: Сладкая зефирка
Описание: Новогодний салат-непременный атрибут на праздничном столе. Захотелось приготовить из гречки. Салат сытный и очень вкусный.
|
Промыть полстакана гречки |
|
В кастрюлю налить 1,5 стакана воды и дать закипеть. Добавить соль по вкусу и выложить гречку. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. |
|
Берём три копченых куриных бедра для дальнейшей нарезки |
|
Копченые бедра очистить от кожи и костей и нарезать соломкой. Я кожу снимала не всю-местами плохо отходила, поэтому резала вместе с ней |
|
Шампиньоны помыть и порезать не очень крупно |
|
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками |
|
В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук |
|
К луку добавить грибы и жарить до готовности. Сок от грибов должен испариться. Готовить на сильном огне и периодически помешивать, чтобы лук с грибами не пригорели |
|
Сыр натереть на крупной терке |
|
Остывшие грибы и остывшую гречку смешиваем между собой |
|
Берём форму для салата и выкладывает слоями. Первый слой-копченые бедра |
|
Этот слой смазываем майонезом |
|
Выкладывает гречневую крупу с грибами |
|
Смазываем майонезом гречку с грибами |
|
Посыпаем сыром |
|
Также смазываем майонезом и сыр |
|
Режим зелёный лук кольцами |
|
Посыпаем зелёным луком слой сыра |
|
Вырезаем из мягкого сыра два колокола и украшаем болгарским перцем и зелёным луком. Приятного аппетита. |