Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печенье с сильно-ореховым вкусом, благодаря добавлению арахисовой пасты. С ней выпечка всегда очень ароматная и печенье получается как и должно быть в моём понимании: в меру рассыпчатое,"не деревянное" и вкусно пахнущее. Тесто податливое и с ним одно удовольствием работать.
|
Покрошить мягкое масло в сахар. |
|
Растереть. |
|
Добавить арахисовую пасту. |
|
Всыпать ванильный сахар от Dr. Oetker. |
|
Вбить яйцо. |
|
Ввести муку с разрыхлителем от Dr. Oetker и замесить песочное тесто, очень похожее по структуре на пластилин. |
|
Скатать шарики, размером с грецкий орех. |
|
Распределить шарики на расстоянии (я пекла на силиконовом коврике), приплюснуть с помощью вилки. |
|
Выпекать 12-15 минут в разогретой до 180* духовке. |
|
Можно подать и так, без украшательств. |
|
Для более праздничной подачи смазать верх печенюшек мёдом или сиропом и посыпать кондитерской цветной крошкой от Dr. Oetker. |
|
Такое печенье смело готовим заранее и упаковываем в Новогодние подарочки-оно не изменит свой структуры, цвета и вкуса в течение недели. |