Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские конвертики с курицей и соусом

Автор: Oksy

Китайские конвертики с курицей и соусом

Описание: Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы... только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят! В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett.

Ингредиенты

Приготовление

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон. При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма.

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолить по вкусу. Пусть вас не пугает цвет :)

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты На капустный лист положите немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы).

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложите конвертики в пароварку и варите на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией "паровая кухня" микроволновой печи.

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты Пока готовятся конвертики, сделайте соус. Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру (1 ст.л.) и сок целого лайма и зелень кинзы. Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можно сделать заранее. Получается обалденный вкус - одновременно кисло-сладкий и острый!

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты Подавайте конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом.

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты Конвертики в разрезе.

Китайские конвертики с курицей и соусом ингредиенты А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной :) Вот так, каждому свое! Приятного аппетита!




Китайские конвертики с курицей и соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru