Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

Автор: Nuta12

Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

Описание: Из-за особенностей нашего календаря Новый год приходится на время Рождественского поста. Предлагаю вниманию постящихся вот такое печенье. Я решила сделать его в виде мешочков с подарками и украсить с помощью сахарных карандашей «Dr. Oetker». На мой взгляд, для постного это очень вкусное печенье: хрустящее, как бы слегка слоеное, тесто, фруктовая начинка с шоколадным послевкусием. А те, кто не уверен в своих силах, может обойтись без росписи и просто присыпать «мешочки» сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Для начала поставим полстакана воды в морозилку. Нам понадобится ледяная вода. В это время можно приготовить начинку. Моем 300 г фиников (вес дан с косточкой), освобождаем их от косточек.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Превращаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавляем какао «Dr. Oetker» и пару столовых ложек воды или компота.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Смотрите по консистенции: начинка должна быть достаточно густой. Видите, ложка стоит:)

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Теперь делаем швейцарское постное тесто. Ледяную воду выливаем в стакан миксера, добавляем соль и взбиваем с таким же количеством растительного масла.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Получится вот такая белая эмульсия, напоминающая молоко. Кладем сахар (я положила 2 столовые ложки, поскольку начинка сладкая, да еще и декор сверху сладкий, а вы смотрите на свой вкус).

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Муку смешиваем с разрыхлителем («Dr. Oetker»).

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Замешиваем тесто. Как всегда, наблюдаем консистенцию: муки может понадобиться больше или меньше – это зависит от вашей муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Делим тесто на 2 части. Раскатываем в длинную полосу шириной примерно 15 см. Толщина – около 2 мм. Раскладываем начинку – по чайной ложечке, на некотором расстоянии.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Прикрываем тестом (складываем нашу полосу пополам). Пальчиком хорошенько приминаем тесто между начинкой.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты И нарезаем тесторезкой на мешочки.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Теперь осталось их «завязать»: примять и чуть перекрутить верхнюю часть. У меня получилось 16 штук.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Выпекаем на силиконовом коврике или хорошо смазанном растительным маслом пергаменте при 180-200 градусах 25-30 минут. Но опять же, смотрим по духовке. Моя печет не очень активно, я пекла полчаса. Мешочки должны чуть зазолотиться по краям. Вот так. Остужаем.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Пришла пора заняться рисованием:) Сахарные карандаши «Dr. Oetker» разминаем и окунаем в емкость с теплой водой.

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты Через минутку можно творить!

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» ингредиенты У меня получилось вот так.


Все готово! Угощайтесь!

И пусть дедушка Мороз принесет вам желанные подарки, а вместе с ними – мир и благополучие, здоровье и счастье!











И, по традиции, разрез…


Постное печенье «Мешок Деда Мороза» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru