Автор: obukhov11
Описание: Хотите незабываемых впечатлений от новогоднего праздника, тогда приготовьте бисквитный рулет с нежным ванильным кремом. Хорошее праздничное настроение вам гарантировано.
|
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (1/2 стакана), какао порошок (1 ст. ложка), ванильный сахар (10 гр.) |
|
Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить сахар (1/2 стакана), продолжить взбивать до стойких пиков. |
|
Взбить желтки, добавить 1 ст. ложку сметаны. Вновь взбить. |
|
Соединить белковое тесто и желтково-сметанную смесь. |
|
Добавить смесь сухих ингредиентов. |
|
Тесто аккуратно вымешать снизу вверх. |
|
Противень выстлать пекарской бумагой, добавить бисквитное тесто, разровнять. Толщина слоя 1-1,2 см. Противень поместить в разогретый до t170-180 С духовой шкаф. Выпекать бисквит до сухой лучины. |
|
Готовый бисквит аккуратно снять с пекарской бумаги, свернуть в рулет. Остудить. |
|
Крем: 220 гр. творожного сыра соединить с 1/2 стакана жирных 33% сливок, добавить сахарную пудру с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker". Крем взбить. |
|
Бисквитный лист раскатать, добавить приготовленный крем, распределить ровным слоем по всей поверхности бисквитного листа. |
|
Аккуратно свернуть рулет. |
|
Готовый рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сахарным сиропом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой ТМ "Dr. Oetker". Приятного чаепития яркими новогодними вечерами! |