Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничный кекс "Новогоднее чудо"

Автор: екатерина19901

Пряничный кекс Новогоднее чудо

Описание: Хочу представить вашему вниманию потрясающий, ароматный и праздничный кекс. В данном случае отлично подходит глазурь ТМ Dr. Oetker со вкусом марципана. Она оттеняет пряный вкус кекса и придает ему еще больший аромат и потрясающий вкус. Кекс станет отличным продолжение праздничного ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Пряничный кекс Новогоднее чудо ингредиенты В кастрюле смешать молоко, мед, какао, кофе, корицу, ванильный сахар, коричневый сахар, имбирь и все остальные специи. Добавить масло. Поставить на огонь, но не кипятить. Как только сахар, масло и мед растаят, снять с плиты и остудить.

Пряничный кекс Новогоднее чудо ингредиенты В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соду.

Пряничный кекс Новогоднее чудо ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты в пышную массу.

Пряничный кекс Новогоднее чудо ингредиенты В остывшую молочно пряную массу добавить яичные желтки. затем постепенно ввести мучную смесь. Тесто получится средней густоты, как сметана.

Пряничный кекс Новогоднее чудо ингредиенты Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно соединить массы воедино при помощи лопатки.

Пряничный кекс Новогоднее чудо ингредиенты Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Если она сухая, то кекс готов.

Пряничный кекс Новогоднее чудо ингредиенты Приготовить глазурь как указано на упаковке.

Пряничный кекс Новогоднее чудо ингредиенты Покрыть глазурью верх остывшего кекса. Дать глазури застыть и подать кекс к столу. Приятного аппетита!






Пряничный кекс "Новогоднее чудо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru