Автор: Елена Превкусная
Описание: Всем известно пирожное брауни, рецептов которого, постных и нет, существует огромное количество. Ему в противовес есть пирожное блонди, в отличие от брауни, включаюшее белый шоколад. Предлагаю для разнообразия приготовить что-то среднее, а именно рыжий брауни, или шатена. Интересно? Тогда готовим!
|
Очищенные от косточек финики заливаем 150 мл горячей, но не кипящей воды. |
|
Морковь натираем на мелкой терке. |
|
Запеченные или отваренные яблоки пробиваем в пюре. Можно использовать готовое. |
|
Распаренные финики и яблочное пюре пробиваем в однородную массу. Воду от фиников предварительно нужно слить, но не выливать. В яблочно-финиковую массу добавим тертую морковь. |
|
Орехи (у меня кедровые) и 2 ст. л. растительного масла. |
|
Любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане) растапливаем шоколад. |
|
А пока он топится, соединяем просеянную мучную смесь с сахаром и перемешиваем. |
|
Готовое пирожное остудить. |
|
Пока оно остывает, готовим глазурь. Для этого соединить все ингредиенты для глазури, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. |