Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-морковный брауни "Шатен"

Автор: Елена Превкусная

Фруктово-морковный брауни Шатен

Описание: Всем известно пирожное брауни, рецептов которого, постных и нет, существует огромное количество. Ему в противовес есть пирожное блонди, в отличие от брауни, включаюшее белый шоколад. Предлагаю для разнообразия приготовить что-то среднее, а именно рыжий брауни, или шатена. Интересно? Тогда готовим!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Очищенные от косточек финики заливаем 150 мл горячей, но не кипящей воды.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Морковь натираем на мелкой терке.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Запеченные или отваренные яблоки пробиваем в пюре. Можно использовать готовое.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Распаренные финики и яблочное пюре пробиваем в однородную массу. Воду от фиников предварительно нужно слить, но не выливать. В яблочно-финиковую массу добавим тертую морковь.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Орехи (у меня кедровые) и 2 ст. л. растительного масла.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Муку просеять с кукурузным крахмалом, разрыхлителем теста и ванильным сахаром. По желанию можно добавить корицу. Но и без нее пирог имеет самодостаточный вкус. Я использую высококачественную продукцию ТМ "Dr.Oetker"

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане) растапливаем шоколад.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты А пока он топится, соединяем просеянную мучную смесь с сахаром и перемешиваем.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Остается последовательно соединить сначала все "жидкие" ингредиенты: фруктово-ореховую массу и растопленный шоколад. Затем добавить их к "сухим". По необходимости подлить оставшуюся от заваривания фиников жидкость.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Переложить в подходящую для выпечки форму, проложенную пергаментом или бумагой для выпечки. И запечь в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Время выпечки зависит как от особенностей духовки, так и от размера формы, то есть от толщины теста. Чем тоньше, тем быстрее.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Готовое пирожное остудить.

Фруктово-морковный брауни Шатен ингредиенты Пока оно остывает, готовим глазурь. Для этого соединить все ингредиенты для глазури, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.


Глазурь наносим на пирог и оставляем до полного остывания и загущения.
Украшаем по настроению и вкусу.
С Наступающим! Всех благ!









Фруктово-морковный брауни "Шатен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru