Автор: Yulya-zefirka
Описание: Вместо традиционного салата "Оливье" предлагаю приготовить этот несложный салат, а праздничным его сделает подача в хлебных стаканчиках. За идею стаканчиков благодарю LudaEasyCook.
|
Ветчину и вареную морковь нарезать кубиками. |
|
Яблоко очистить, удалить сердцевину. Сыр и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить. |
|
Для заправки смешать майонез, хрен и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ "Киккоман". Количество хрена регулируйте по своему вкусу. |
|
Смешать все ингредиенты салата и заправить соусом. При необходимости посолить. |
|
Приготовим стаканчики для подачи салата. С ломтика тостового хлеба срезать корочки, разрезать пополам, раскатать скалкой. Для красоты в будущем стаканчике можно вырезать окошки. |
|
Смочить края ломтиков водой, соединить внахлест и плотно прижать друг к другу. Получится вот такой стаканчик. |
|
Духовку разогреть до 200 град. и подсушить стаканчики до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). На блюдо выложить салатные листья, установить стаканчики и наполнить их салатом. |