Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Говорят, что булок много не бывает. Особенно сладких. Особенно мягких и свежих. А уж если с шоколадом да с орехами! Такая булка прекрасна и с чашкой горячего чая, и с кружкой холодного молока, да мало ли ещё с чем... Мягкое и пышное тесто, ароматная, кремовая начинка, в которой сладость шоколада сочетается с легкой соленостью арахиса, - рекомендую настоятельно!
|
Ингредиенты. Вместо растопленного сливочного масла можно использовать смесь (1:1) сливочного и растительного масел, молоко также можно заменить смесью воды и молока |
|
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. В молоко добавляем одно яйцо, соль, ванильный и простой сахар, перемешиваем и высыпаем муку с дрожжами, перемешиваем до однородности |
|
Добавляем растопленное и остывшее до теплого состояния масло |
|
Вымешиваем до гладкости руками, крючком миксера или в кухонном комбайне |
|
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час 20 минут Тесто должно удвоиться в объеме. |
|
Пусть тесто подходит, а мы готовим начинку. Шоколад и арахис рубим в крошку, |
|
Смешиваем с арахисовой пастой |
|
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 3 части |
|
Каждую часть растягиваем в прямоугольник и по центру выкладываем часть начинки |
|
Защипываем края теста так, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри. |
|
Повторяем процесс с остальным тестом |
|
Колбаски переплетаем косой |
|
Кладем в форму для выпечки, смазанную маслом, оставляем для расстойки минут на 30-40. У меня форма 15х25 см. |
|
Готовую булку присыпаем сахарной пудрой |