Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булка с шоколадом и арахисом

Автор: VeVeTa Tuk

Булка с шоколадом и арахисом

Описание: Говорят, что булок много не бывает. Особенно сладких. Особенно мягких и свежих. А уж если с шоколадом да с орехами! Такая булка прекрасна и с чашкой горячего чая, и с кружкой холодного молока, да мало ли ещё с чем... Мягкое и пышное тесто, ароматная, кремовая начинка, в которой сладость шоколада сочетается с легкой соленостью арахиса, - рекомендую настоятельно!

Ингредиенты

Приготовление

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Ингредиенты. Вместо растопленного сливочного масла можно использовать смесь (1:1) сливочного и растительного масел, молоко также можно заменить смесью воды и молока

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. В молоко добавляем одно яйцо, соль, ванильный и простой сахар, перемешиваем и высыпаем муку с дрожжами, перемешиваем до однородности

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Добавляем растопленное и остывшее до теплого состояния масло

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Вымешиваем до гладкости руками, крючком миксера или в кухонном комбайне

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час 20 минут Тесто должно удвоиться в объеме.

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Пусть тесто подходит, а мы готовим начинку. Шоколад и арахис рубим в крошку,

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Смешиваем с арахисовой пастой

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 3 части

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Каждую часть растягиваем в прямоугольник и по центру выкладываем часть начинки

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Защипываем края теста так, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри.

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Повторяем процесс с остальным тестом

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Колбаски переплетаем косой

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Кладем в форму для выпечки, смазанную маслом, оставляем для расстойки минут на 30-40. У меня форма 15х25 см.

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 190 град. Подошедшую булку смазываем разболтанным с 1 столовой ложкой воды яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 30. Румяную булку вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Булка с шоколадом и арахисом ингредиенты Готовую булку присыпаем сахарной пудрой


Приятного чаепития!






Булка с шоколадом и арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru