Автор: Kate_Pyshistik
Описание: У меня Новый год обязательно ассоциируется с белым пушистым снегом. В этом году погода у нас совсем не декабрьская, зима не балует нас снегом. Я решила приготовить праздничный десерт из нежного бисквита с кокосовым кремом и взбитыми сливками - "снежные" пирожные.
|
Подготовим необходимые продукты для бисквита. |
|
Отделяем белки от желтков (яйца берём охлажденные). Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем на маленькой скорости до белых пиков (когда при переворачивании ёмкости они не выливаются). |
|
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180" 20-25 минут. |
|
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. |
|
Добавляем к маслу остывший заварной крем и снова взбиваем. Всыпаем кокосовую стружку и всё перемешиваем. Оставляем крем в холодильнике на 10-15 минут. |
|
Берём охлажденные сливки, добавляем щепотку соли и взбиваем до увеличения их объёма вдвое. Часть взбитых сливок оставляем для украшения, остальные аккуратно примешиваем к крему. |
|
Из остывшего бисквита вырезаем одинаковые кружочки. У меня из этого количества теста получилось 10 кружков диаметром 7 см. |
|
Я пропитала каждый кружок жидкими сливками, можно использовать сироп по вкусу. |
|
Каждый бисквит густо смазываем кремом и накрываем вторым кружком. |
|
Сверху я обмазала пирожные взбитыми сливками и украсила кокосовой стружкой и жемчужной посыпкой. |