Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с кремом "Клубника в сугробе"

Автор: nadin0930

Пирог с кремом Клубника в сугробе

Описание: Хочу предложить вашему вниманию сдобный пирог в виде торта. Внутри вкусный масляно-фруктовый крем, сверху клубника в желе. И всё это во взбитых сливках - в "сугробе"!

Ингредиенты

Тесто Крем масляный Клубника в желе Сливочный крем Сироп для пропитки

Приготовление

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты В теплом молоке растворить 1 ч. л сахара, добавить пакетик дрожжей универсальных от «Dr. Oetker». Когда дрожжи поднимутся крепкой пенкой, замесить тесто - всыпать оставшийся сахар, соль, добавить взбитые яйца, сметану, просеянную муку, ванильный сахар.

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Тщательно всё перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до эластичности, оно должно быть мягким и не густым, не спешите добавлять муку. Но т. к. мука бывает разная и тесто кажется вам жидковато, всыпьте немного. Готовое тесто оставить для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем. Через минут 40 оно поднялось, сбрызните немного поверхность растительным маслом и обомните его, скатайте в шар и оставьте для дальнейшего подъема. Тесто должно находится в теплом помещение, без сквозняков! Через 30-40 минут, хорошо поднявшееся тесто выложите в подготовленную форму, которую смазать маслом, припудрить мукой (если хотите можете дно проложить промасленной пекарской бумагой).

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё подошедшее в форме тесто и выпекайте 30 минут, убавьте температуру до 150, продолжаем выпекать ещё 20 минут, пробуем на "сухую лучинку". Если лучинка сухая, вынимаем форму из духовки. Немного охлаждаем, оставляем на решетке+полотенце для окончательного остывания.

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Охлажденный пирог разрезать на две части (если есть желание - можно на три, но тогда увеличьте продукты для крема).

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Я заранее развела протертую ягоду водой и прокипятила 1 минуту, охладить. Верх обоих коржей пропитайте сиропом. Я делала это кистью.

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Когда сироп впитается, полейте ещё на нижний корж, его нужно пропитать обильнее верхнего.

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния, постепенно добавляем сгущенное молоко. Крем должен быть однородным, глянцевым. Теперь добавьте фруктовое пюре, перемешайте. Выкладываем крем на нижний корж, равномерно распределяем по всей поверхности, накрываем верхним.

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Приготовить желе согласно способу приготовления на упаковке.

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты На верхний корж выкладываем клубнику (я предварительно её разморозила и сцедила сок), если ягода крупная можно разрезать, выложить по всей поверхности, сверху заливаем желе, стараясь залить все ягодки. Убираем в холод до полного застывания желе.

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Взбить сливки до загустения, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до "крепких пиков".

Пирог с кремом Клубника в сугробе ингредиенты Вынимаем из холодильника торт и украшаем взбитыми сливками, "под сугроб". До подачи на стол храним в холодильнике.


"Клубника в сугробе" готова


С наступающими Вас Праздниками!!!

Здоровья всем и процветания!




Пирог с кремом "Клубника в сугробе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru