Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Полина"

Автор: obukhov11

Торт Полина

Описание: Этот торт я приготовила на День рождения своей любимой внучке Полине. Нежный бисквит и легкий ванильный крем ТМ "Dr. Oetker" отлично дополняют друг друга. Торт в меру сладкий, не приторный, легкую кислинку торту придает пропитка из лимонного сока и сахара. Готовим торт... )

Ингредиенты

Для бисквита Для крема Для украшения торта Для пропитки коржей

Приготовление

Торт Полина ингредиенты Белки отделить от желтков. Взбивать белки до стойких пиков, не переставая взбивать постепенно, порциями добавить 1/2 стакана сахара.

Торт Полина ингредиенты К желткам добавить 1/2 стакана сахара. Взбивать желтки до увеличения объема в 2-3 раза.

Торт Полина ингредиенты В отдельную миску добавить муку 1.1/4 стакана (чуть больше одного стакана), добавить 1 пакет ванильного сахара ТМ "Dr. Oetker". Сухие ингредиенты перемешать.

Торт Полина ингредиенты Добавить сухие ингредиенты в желтковую массу. смесь взбить при помощи миксера.

Торт Полина ингредиенты Добавить желтково-мучную массу в взбитые белки. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Торт Полина ингредиенты Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить бисквитное тесто. Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.

Торт Полина ингредиенты Бисквит остудить, разрезать на 3-4 бисквитных блинчика. Бисквит, по желанию, можно выровнять при помощи кондитерского кольца.

Торт Полина ингредиенты Крем: В миску добавить пастеризованное молоко (250 мл.).

Торт Полина ингредиенты Добавить один пакет крема для торта со вкусом ванили ТМ "Dr. Oetker", добавить 3 столовые ложки сахара.

Торт Полина ингредиенты Крем взбивать вначале на минимальной скорости, а затем в течение 3-х минут на максимальной. У вас должен получиться густой крем.

Торт Полина ингредиенты Пропитка для коржей. В миску добавить 3 ст. ложки лимонного сока, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать до полного растворения сахара. Коржи слегка смазать приготовленной пропиткой, а затем нанести ванильный крем. Бока торта и верх смазать приготовленным кремом.

Торт Полина ингредиенты Готовый торт украсить фруктовым мармеладом, мандариновыми дольками, кусочками банана, киви, консервированной вишней. Предварительно все фрукты посыпать сахаром (по желанию). Поверхность торта посыпать шоколадной кондитерской посыпкой ТМ "Dr. Oetker". Приятного чаепития!








Торт "Полина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru