Автор: anastasia 86-2016
Описание: Необычное, но очень вкусное сочетание коричного бисквита, шоколадного крема, сладкого банана и кислинкой вишни. Удивите гостей на новогодние праздники, предложите такой десерт!
|
Также заранее, часа за 3 до сборки можно сделать крем. |
|
В молоко добавляем часть сахара, ставим на плиту до полного растворения сахара. Тем временем в остальной сахар добавим кукурузный крахмал и яйцо. Размешаем до однородности, чтоб не было комков. |
|
Затем горячее молоко тонкой струйкой вводим в массу с яйцом, крахмалом и сахаром. Интенсивно перемешиваем, чтоб яйцо не свернулось. |
|
Ставим на плиту, на медленном нагреве, увариваем до густоты. Постоянно помешивать, чтоб не пригорало. |
|
В густой заварной крем добавляем шоколад и масло, перемешиваем до однородности. |
|
Готовый крем закрываем плёнкой в контакт, остужаем. А пока вишню засыпаем сахаром, добавляем воду. Ставим на плиту, провариваем минуты 4-5. |
|
После того, как бисквит отлежался, нарезаем его на кружки меньшего диаметра, чем стакан, в котором будем собирать. |
|
Крем, который остыл, взбиваем минуту, выкладываем в кондитерский мешок. В нём удобнее распределять в стаканчике. |
|
Бананы режем на ломтики. |
|
С наступающим!!! |