Автор: Нина-супербабушка
Описание: Приготовила на заказ от старшей внучки. Совершенно диетический вариант известного рецепта. Никаких зажарок! Только отваривание. Получилось очень вкусно, нежно, воздушно!
|
Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде. |
|
Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут. |
|
Тем временем нарезать тыкву. |
|
Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей. |
|
Добавить порей и варить еще 2-3 минуты. |
|
Пока всё это варится, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и сварить в небольшом количестве подсоленной воды практически до готовности. Надо, чтобы она оставалась слегка хрустящей. |
|
Бульон отцедить. Овощи взбить блендером в однородное пюре, |
|
Влить сливки, перемешать. |
|
Затем развести горячим бульоном до требуемой вам густоты, посолить и поперчить по вкусу, вмешать мускатный орех. |