Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандарины в винном сиропе

Автор: Silverina1

Мандарины в винном сиропе

Описание: Чудесный зимний десерт - нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.

Ингредиенты

Приготовление

Мандарины в винном сиропе ингредиенты Мандарины очистить от кожуры.

Мандарины в винном сиропе ингредиенты В кастрюлю влить вино, добавить воду.

Мандарины в винном сиропе ингредиенты Всыпать сахар.

Мандарины в винном сиропе ингредиенты Добавить пряности. Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус.

Мандарины в винном сиропе ингредиенты Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня.

Мандарины в винном сиропе ингредиенты Подготовить мандарины: опустить их в кипяток и бланшировать 5 минут с момента закипания (мелкие мандарины или клементины 3 минуты). Затем мандарины вынуть, осторожно соскоблить белые остатки от шкурки. Разделить фрукты на половинки или четвертинки (или даже дольки). Чем они будут мельче, тем больше их войдет в банку.

Мандарины в винном сиропе ингредиенты Разобранные мандарины еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную чистую банку и залить горячим сиропом. Закрыть банку крышкой и оставить до полного остывания.


Подавать в качестве десерта, по желанию можно дополнительно сервировать мороженым или взбитыми сливками.
Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более долгого хранения нужно использовать стерильные банки и герметично их закатать.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Оле cookingoffroad!

Мандарины в винном сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru