Автор: Татьяна М
Описание: Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!
|
Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок. |
|
Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон. |
|
Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку. |
|
Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса. |
|
Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями. |
|
Концы перевязать. |
|
Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон. |
|
Подавать, нарезав тонкими ломтиками. |