Автор: Okoolina
Описание: Праздники длинные и для разнообразия можно приготовить полезное и вкусное блюдо из куриного фарша и риса, запечённых в томатном соке с добавлением яйца. Получилась такая курино-рисовая запеканка. Здоровая еда и вкусная.
|
Варим рис не совсем до готовности в подсоленной воде. |
|
Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Лук мелко режем в фарш (мне так больше нравится!), солим и перчим, разбиваем одно яйцо и соединяем всё. |
|
Рис сварился. в него кладём масло сливочное 30 г. Перемешиваем. |
|
Берём форму, в которой будем запекать и смазываем её сливочным маслом. |
|
Выкладываем вяленые помидоры, у меня ещё и перец болгарский вяленный и заливаем второй половиной сока с яйцом. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. |
|
Блюдо готово! |
Можно угостить и гостей, и друзей, которые едят полезную еду. Это вкусно!