Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные шарики, запечённые в рисе

Автор: Okoolina

Куриные шарики, запечённые в рисе

Описание: Праздники длинные и для разнообразия можно приготовить полезное и вкусное блюдо из куриного фарша и риса, запечённых в томатном соке с добавлением яйца. Получилась такая курино-рисовая запеканка. Здоровая еда и вкусная.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные шарики, запечённые в рисе ингредиенты Варим рис не совсем до готовности в подсоленной воде.

Куриные шарики, запечённые в рисе ингредиенты Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Лук мелко режем в фарш (мне так больше нравится!), солим и перчим, разбиваем одно яйцо и соединяем всё.

Куриные шарики, запечённые в рисе ингредиенты Рис сварился. в него кладём масло сливочное 30 г. Перемешиваем.

Куриные шарики, запечённые в рисе ингредиенты Берём форму, в которой будем запекать и смазываем её сливочным маслом.

Куриные шарики, запечённые в рисе ингредиенты Выкладываем половину риса на дно формы. Томатный сок соединяем со вторым яйцом, солим по вкусу, не забывая, что рис и фарш у нас уже солёные. Хорошенько размешиваем. Выливаем половину на рис. Формируем мокрыми руками шарики из фарша и выкладываем на рис столько, сколько поместится. Далее-вторая половина риса. Разравниваем.

Куриные шарики, запечённые в рисе ингредиенты Выкладываем вяленые помидоры, у меня ещё и перец болгарский вяленный и заливаем второй половиной сока с яйцом. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Куриные шарики, запечённые в рисе ингредиенты Блюдо готово!


Можно угостить и гостей, и друзей, которые едят полезную еду. Это вкусно!





Куриные шарики, запечённые в рисе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru