Автор: Ма17рина
Описание: Шоколадные кексы с начинкой из вишни – классическое сочетание вкусов. Вишня и шоколад в выпечке идеально дополняют друг друга. Кексы получаются очень шоколадными, благодаря добавлению в тесто шоколада и какао. А начинка из сочной вишни с легкой кислинкой хорошо оттеняет сладость кексов.
|
В растопленное сливочное масло добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада. |
|
В массу просеиваем какао, перемешиваем ручным венчиком до однородности. Отставляем в сторону. |
|
В емкость всыпаем сахар, вбиваем яйца. |
|
Взбиваем миксером 5-10 минут до пышности и увеличения массы в 2-3 раза. Скорость миксера постепенно увеличиваем. |
|
Теперь, в емкость вливаем шоколадную массу, которую на время отставляли в сторону и перемешиваем миксером на минимальной скорости. |
|
В миске смешиваем просеянные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. |
|
В шоколадную массу сначала всыпаем половину сухих ингредиентов, перемешиваем ручным венчиком или ложкой. |
|
Затем половину сметаны, перемешиваем ложкой. Потом опять сухие ингредиенты и заканчиваем добавлением сметаны. Перемешиваем недолго, только до соединения ингредиентов. |
|
Вот такой консистенции тесто получается. |
|
Помещаем формы с кексами в заранее разогретую до 170 С духовку. Выпекаем 25-30 минут. Обязательно проверяем готовность на сухую шпажку. Кексы выкладываем на решетку и даем им остыть. |
|
Кексы посыпаем сахарной пудрой. |
|
Или поливаем глазурью и сверху украшаем посыпкой. Ассортимент посыпок "Dr. Oetker" разнообразный, можете выбирать по своему вкусу. |