Автор: Meotida
Описание: Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями..
Немножко меда, чернослива, изюма... сочный нектарин..
Все это под толстым слоем темного шоколада...
Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно...
.... на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок :)
|
Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла |
|
В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности |
|
Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем |
|
Всыпаем муку, хорошенько мешаем |
|
Теперь хлопья |
|
Изюм |
|
Добавляем гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой |
|
Аккуратно выливаем тесто и разравниваем |
|
Теперь слой шоколада (его можно натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кусочки) |
|
Готовим в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверить спичкой) |
|
Немножко украшаем, если есть желание, и... Приятнейшего Вам чае/кофепития! :) |