Автор: Беннито
Описание: Это печенье понравилось моей внучке. Значит, печем!
Интересное на вид, даже смешное немножко! Вкусное, ореховое!
Угощайтесь и вы!
|
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль |
|
Добавить молотые орехи. Перемешать. Добавить масло. Перебить в крошку. |
|
В отдельной миске смешать сахар и ванильный сахар |
|
Добавить яйцо и желток. Смешать до однородности. |
|
Яичную смесь добавить к крошке. |
|
Замесить тесто. Прикрыть пленкой оставить в холодильнике на 2 часа. |
|
Из охлажденного теста с помощью чайной ложки и рук формируем шарики. |
|
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. |
|
Выкладываем печенье на противень С помощью деревянной ложки (обратной стороной) сделать углубление. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 13 минут. Готовое печенье остудить на решетке. |
|
На водяной бане распустить белый шоколад. Наполнить каждое углубление печенья белым шоколадом. Я это делала с помощью пекарского конверта. |
|
Сверху украсим "Жемчужинкой"- это украшение продукции Dr.Oetker |