Описание: Вкусная пряная выпечка. Хлебушек можно так кушать и подавать к чаю с маслом и сыром.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 225 г
Молоко
— 150 мл
Соль
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Горчица
(сухая)
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Сыр твердый
(потереть на терке)
— 100 г
Орехи грецкие
— 25 г
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180 *. Форму смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, горчицу, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо растереть его в мелкие крошки. После добавить сыр, орехи, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
3. Переложить тесто в форму (я брала продолговатую, как для кекса), разровнять и выпекать минут 45, пока не подрумянится.
4. Когда будет готово, вынуть из духовки и оставить на несколько минут в форме. После чего перевернуть на решетку. Можно есть теплым, а можно остудить.
Сырно-ореховый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/