Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вам приготовить ароматное и аппетитное блюдо из рыбы. Оно может подаваться как в холодном виде в качестве закуски, так и в виде горячего, заранее подогрев блюдо.
Рыбу лучше всего брать белую с минимумом костей. Я использовала судака и кусочки щуки. Судак получился гораздо вкуснее. В данном рецепте лучше применять рыбу, которая держит форму.
|
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком. |
|
Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон. |
|
Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью. |
|
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками. |
|
Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту. |
|
Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут. |
|
Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты. |
|
Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку. |
|
Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь. |
|
Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда. |