Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yulya-zefirka
Описание: Кусочек нежного пряного кекса... ммм... Что еще нужно для вкусного чаепития в кругу семьи зимним вечером?! Угощайтесь!Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Сливочное масло растопить, остудить, добавить к яичной смеси. |
В масляно-яичную смесь добавить морковный сок, цедру, специи. Все перемешать. Если хотите получить кекс красивого желтоватого оттенка, добавьте в тесто немного куркумы. |
Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать. Выложить в тесто, перемашать. |
В массу просеять муку с разрыхлителем. Быстро взбить. Я использовала разрыхлитель ТМ Dr. Oetker. Тесто должно свободно стекать с ложки. |
Тесто вылить в подходящую форму (у меня форма 22*14). Выпекать кекс в заранее разогретой до 190 град духовке 30-40 минут (до сухой спички). |
Украсить кекс по желанию. Я приготовила глазурь, а для декора использовала кондитерскую посыпку ТМ Dr. Oetker. |