Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряное масло

Автор: Водолейка

Пряное масло

Описание: Очень вкусная добавка к различным блюдам. Делается быстро. Я добавляю такое масло к различному мясу, в кашу, просто мажем на хлеб, в первое, второе. У меня его очень любят дети. За фото спасибо Кате caramel77.

Ингредиенты

Приготовление


ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Размягченное сливочное масло (250 гр)перемешать хорошо с рубленой зеленью, любой, добавить немного соли. Маслу придать форму колбаски, переложить в фольгу и в холодильник.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Размягченное слив. масло (250 гр) перемешать с 3 ст. л горчицы в зернах (французской), добавить 1 зубок чеснока и 0. 5 ч. л любой пряной зелени. Я брала сухую. Дальше, как в первом рецепте, в холодильник.

МАСЛО С ЧИЛИ

Стручки чили (5 шт) смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке (t 220 *). Остудить, удалить семена, мякоть порезать и смешать с маслом сливочным (250 гр). Завернуть в пленку и в холодильник.

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО


Смешать слив. масло (250 гр. ) с измельченной на терке цедрой 1 апельсина, 2 ст. л рубленого зеленого лука или петрушки и немного молотого черного перца. И в холодильник.


Перед тем, как положить в холодильник, советую попробовать масло на ваш вкус, может нужно, на Ваш вкус, чего-нибудь добавить.

Пряное масло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru