Автор: Таня-кофеманка
Описание: Все дети любят сладости и эти галетки-печенье могут дополнить праздничный стол. Также хорошая возможность сделать подарок ручной работы и подарить на Рождество, перевязав ленточкой. Идею подсмотрела в восточной кухне, а точнее-в Индийской.
|
Основной состав. |
|
Растопить в толстой сковороде масло. |
|
Высыпать в масло кокос. |
|
Обжарить, постоянно помешивая. |
|
Когда обжарится, высыпать пудру 2-3 ложки и какао по вкусу. |
|
Кардамон в зёрнах растереть. |
|
Добавить тоже. |
|
Всыпать ванильный сахар от Dr. Oetker. |
|
И чтобы масса склеилась, подлить немного воды. |
|
Смешать. |
|
Подготовить небольшой поднос или плоскую тарелку или доску, посыпать немного стружки. |
|
Сразу переложить состав, пока горячий. |
|
Утрамбовать плотно, чтобы не было пустот. |
|
Ножом наметить порции. |
|
Когда остынет и схватится, отделить порции и украсить сахарной посыпкой от Dr. Oetker. |
|
Подаём на Новогодний детский стол. Они хрустящие и рассыпчатые, но форму держат. |