Автор: Елена Превкусная
Описание: Предлагаю приготовить в качестве десерта на Новогодний стол постный тыквенный рулет с мандариновым джемом и кремом. Вкуса тыквы совсем не ощущается, зато чувствуется незабываемый аромат мандарин. Ведь чаще всего именно с этим фруктом у нас ассоциируется Новый год! Готовим!?
|
Взбить тыквенное пюре с сахаром и растительным маслом. |
|
С мандарин снять цедру, не затрагивая белый слой. Добавить во взбитое пюре. |
|
Муку просеять с содой и разрыхлителем теста. Я использую продукцию ТМ "Dr.Oetcker". |
|
Соединить тыквенное пюре и просеянную муку. Замесить тесто. |
|
Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, разровнять. |
|
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Главное не пересушить, иначе рулет будет плохо сворачиваться. |
|
Готовый рулет достать из духовки и остудить 5-10 минут. Затем аккуратно свернуть в рулет вместе с пергаментом. Оставить в таком виде на 20 минут. |
|
В это время готовим крем. Для этого понадобятся ванильный сахар и загуститель для сливок ТМ "Dr.Oetcker". |
|
Для этого рецепта я готовила мандариновый джем по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/ |
|
Рулет развернуть и нанести на него крем, немного отступая я боков. |
|
Рулет опять аккуратно свернуть. И убрать в холодильник минимум на 1 час до застывания. |
|
Когда крем полностью застынет, освободить рулет от пергамента и украсить. В данном случае я использовала сахарную пудру со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetcker". |