Автор: Гали-28
Описание: Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.
|
Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке. |
|
Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить. |
|
Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать |
|
В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился. |
|
Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь. |
|
Затем обвалять в сырной смеси. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой |
|
Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут. |
|
В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу. Приятного аппетита! |