Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка с рыбой

Автор: olga2121972

Кулебяка с рыбой

Описание: Невероятно вкусный, сочный, ароматный и очень сытный пирог. Хорош для будней и праздников. Один кусочек с салатом из свежих овощей вполне сможет стать полноценным завтраком или ужином. Хоть этот рецепт постный, мои дети заказали мне кулебяку к Рождественскому столу - уж очень хороша... Рецепт из журнала " Гастроном ".

Ингредиенты

Тесто Блины Начинка

Приготовление

Кулебяка с рыбой ингредиенты Сначала приготовим опару. Для этого нужно растворить в 300 мл. теплой воды дрожжи и добавить 250 г. просеянной муки, вымешать, чтобы не было комочков. Опара будет по консистенции, как тесто для оладьев. Оставить для подъема на 30-60.

Кулебяка с рыбой ингредиенты В подошедшую опару добавить соль, размешать, затем добавить растительное масло. Всыпать еще 250-300 г. просеянной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте примерно на 1 ч.

Кулебяка с рыбой ингредиенты Пока поднимается тесто напечь блинчиков. Смешать муку с солью, разрыхлителем, и сахаром. Влить газированную воду, размешать до однородности. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 30 минут. Затем испечь блинчики.

Кулебяка с рыбой ингредиенты Для начинки нарезать белую рыбу небольшими ломтиками, посолить и поперчить. Копченую рыбу нарезать помельче. Порезать лук, обжарить на разогретом масле, помешивая, минут 10. Снять с огня, немного остудить. Смешать с копченой рыбой, поперчить.

Кулебяка с рыбой ингредиенты Можно собирать пирог. В оригинале рецепта было указано, что печь нужно в форме, но так кулебяка получается очень высокая, долго и плохо пропекается, поэтому я в этот раз готовила на противне. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, придавая ей овальную форму, и немного смазать растительным маслом. Раскатывала я прямо на пергаменте и на нем же переносила заготовку на противень.

Кулебяка с рыбой ингредиенты Выкладываем половину копченой рыбы с луком, затем половину белой рыбы.

Кулебяка с рыбой ингредиенты Накрываем внахлест блинами, у меня ушло шесть штук.

Кулебяка с рыбой ингредиенты Следующий слой - оставшаяся копченая рыба с луком и белая. Теперь раскатываем меньшую часть теста, накрываем кулебяку, защипываем края и немного смазываем растительным маслом

Кулебяка с рыбой ингредиенты Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Кулебяка с рыбой ингредиенты Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!






Кулебяка с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru