Автор: yugai ludmila65
Описание: Мне выпечка с сухофруктами всегда напоминает восточные сладости из сказок о Шахерезаде, именно такое я представляла читая их. Давайте в эти новогодние дни окунемся еще раз в детство. Приглашаю!
|
Продукты заранее достать из холодильника. Курагу и чернослив нарезать мелко. Залить коньяком. Перемешать. |
|
Включить духовку на разогрев. Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить на средних оборотах до однородной массы. |
|
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. |
|
Добавить в дежу творог, смешать. |
|
Затем соединить творожную и мучную массы и замесить тесто. |
|
В набухшие сухофрукты добавить сахар, перемешать. |
|
Тесто брать небольшими порциями, раскатывать одинаковой толщины, 0,5 - 0,7 см.. Вырезать пласт 7 * 20 см., разложить по середине 1,5 ст. л. начинки. |
|
Закрыть рулетом, прокатать слегка. Нарезать на 5 одинаковых частей. |
|
Выложить на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. |
|
Выпекать при 180 градусах 12-14 минут, с конвекцией. Если у Вас нет этой функции - пеките чуть дольше, на среднем уровне духовки. Не пересушить! Готовое печенье выложить на решетку, остудить. |
|
Остывшее печенье припорошить сахарной пудрой. Выход 1,150 кг.. |
|
К чашке свежесваренного кофе... |