Автор: leontina-2014
Описание: Вы уже испекли кекс к Рождеству? Если нет, рекомендую этот рецепт.
Маскимально вкусным и ароматным кекс становится после того как "вызреет". Это значит, что нужно испечь его заранее, остудить, завернуть и ждать наступления праздника.
|
В глубокой миске хорошо взбить масло с сахаром. Классическое кексовое тесто поднимается при выпечки за счет взбивания масла с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. |
|
Всыпать молотый миндаль. |
|
Сухофрукты пересыпать ложкой-другой муки, хорошо размешать и отправить в тесто. Важно, чтобы в них не было лишней жидкости, поэтому их можно предварительно промокнуть бумажным полотенцем. |
|
Кекс остудить прямо в форме, потом вынуть, завернуть в бумагу и убрать в холодильник. У меня он стоял ровно неделю. Такой кекс рекомендуют выдерживать месяц-полтора. Но у нас нет терпения) |
|
Чтобы сделать кекс красивым я использую глазурь и посыпки Dr. Oetker. |
|
Глазурь поместить в горячую воду на несколько минут, придавить, чтобы была однородная, вытереть полотенцем. Срезать у пакета кончик и разрисовать кекс. Присыпать украшением и маршмеллоу. |