Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренги "Елочки"

Автор: VikkiV

Меренги Елочки

Описание: Хотите побаловать себя или гостей сладеньким без особых хлопот? Приготовьте такие елочки в новогодней тематике. У кого не получалось безе, а из него меренга, то обязательно все получится!

Ингредиенты

Приготовление

Меренги Елочки ингредиенты Холодные белки взбиваем в чистой сухой посуде сначала на средних оборотах до пышной пены. Постепенно добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром. Я использую Dr. Oetker. Лучше использовать все же пудру, она быстрее растворяется, но если ее нет, берём обычный сахар. Сахара (или пудры) нужно в два раза больше по весу, чем белка. Взбиваем до крепких пиков на максимальной скорости миксера. Подробно у меня расписано про безе тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 618/

Меренги Елочки ингредиенты В кондитерском мешке или в канцелярским файлике кисточкой проводим четыре полосы (на кисточку капаем краситель). Наполняем мешок безе. На пергамент или силиконовый коврик отсаживаем меренгу. Сначала первый ярус, сверху второй, третий и маленькую верхушку. Можно без использования насадки. Мешок держим вертикально и выдавливаем по центру "лепешку", сверху ещё одну (надеюсь, описала понятно).

Меренги Елочки ингредиенты Украшаем ёлочки посыпкой Dr. Oetker и ставим сушить в духовку. У меня сушились в газовой при 90°С с приоткрытой дверцей 3 часа. С Новым годом!








Меренги "Елочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru