Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматный шоколадный кекс с кисло-сладкой апельсиновой глазурью!
|
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker. |
|
Орехи измельчаем в блендере не слишком мелко. |
|
Яйца взбиваем до увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавляем воду и растительное масло. |
|
В сухую смесь добавляем взбитую, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные орехи. |
|
Выкладываем тесто в форму. Я брала силиконовую форму и немного смазала ее растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. |
|
В сотейнике смешиваем все ингредиенты для глазури. |
|
Варим до загустения, постоянно помешивая, 10-12 минут. |
|
Горячую глазурь выливаем на кекс. |