Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Автор: Natalya Molodtsova

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Описание: Недавно купила известные батончики "Баунти" и разочаровалась: кокос внутри сухой, пропитка почти не ощущается, в составе шоколада вредные компоненты, да и вкус совсем не тот - мои ожидания "райского наслаждения" не оправдались. Пришлось экстренно прибегнуть к помощи интернета. Наткнулась на рецепт этого тортика. Смотрю, готовится быстро и совсем не сложно. Чем не повод порадовать близких?) Ну, и себя, заодно) Что сказать? - Тортик получается изумительный! Превосходит все ожидания! Нижний шоколадный слой напоминает тающие во рту "Брауниз", а его покрывает нежное кокосовое облако со сладкой молочно-сливочной пропиткой. Этот "Баунти кейк" поражает своим вкусом всех, кто его пробовал! Вот, где Вас, действительно, ждет райское наслаждение!

Ингредиенты

Шоколадная основа Кокосовый слой Глазурь

Приготовление

Шоколадно-кокосовый торт Баунти ингредиенты Для приготовления шоколадного соля мягкое масло растираем с сахаром.

Шоколадно-кокосовый торт Баунти ингредиенты Далее вмешиваем яйца и желток.

Шоколадно-кокосовый торт Баунти ингредиенты Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Выкладываем ее в смазанную маслом (если необходимо) форму (23 см) и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шоколадно-кокосовый торт Баунти ингредиенты Тем временем, готовим кокосовый слой. Наливаем в емкость молоко, подогреваем, добавляем масло, а затем манную крупу. Когда молоко закипит, засыпаем сахар, кокосовую стружку и чуть-чуть ванилина. Даем смеси хорошо прогреться на медленном огне. Потом остужаем до комнатной температуры.

Шоколадно-кокосовый торт Баунти ингредиенты Шоколадный слой (Брауниз) тоже необходимо охладить до комнатной температуры, когда будет готов. После можно кокосовый слой равномерно распределить поверх шоколадного и отправить тортик в холодильник на час.

Шоколадно-кокосовый торт Баунти ингредиенты В конце, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем немного масла, чтобы глазурь была менее густой и покрываем ей тортик. Можно еще сверху украсить небольшим количеством кокосовой стружки.

Шоколадно-кокосовый торт Баунти ингредиенты И чудесный шоколадно-кокосовый тортик у Вас на столе!








Шоколадно-кокосовый торт "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru