Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-рисовый десерт "Собачка"

Автор: Елена Превкусная

Шоколадно-рисовый десерт Собачка

Описание: Раз уж этот год по восточному календарю - год собаки, то приготовим блюдо с ее изображением. Чаще всего готовят салаты. Но я предлагаю для разнообразия очень простой десерт, который обязательно придется по вкусу детям. Кстати, они сами могут принять самое непосредственное участие в его приготовлении. Все очень и очень просто, под силу самому маленькому или только-только начинающему постигать азы кулинарии поваренку.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-рисовый десерт Собачка ингредиенты Для этого рецепта я выбрала ароматный рис жасмин, белый ароматный, и жасмин Red, красный ароматный. Оба ТМ "Мистраль".

Шоколадно-рисовый десерт Собачка ингредиенты Оба сорта риса необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. Итак, отварненный красный рис...

Шоколадно-рисовый десерт Собачка ингредиенты И белый. В каждый из них по вкусу добавить соль.

Шоколадно-рисовый десерт Собачка ингредиенты Отдельно вскипятить 100 мл сливок. 50 мл горячих сливок влить в красный рис, добавить какао-порошок и молочный шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отрегулировать вкус на сладость с помощью сахара.

Шоколадно-рисовый десерт Собачка ингредиенты То же самое проделать с белым рисом: влить 50 мл горячих сливок и добавить белый шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Обе рисовые массы остудить и пробить блендером до однородности. Можно этого не делать.


А теперь можно и "соорудить" какую-нибудь симпатичную мордашку. Раз уж это год собаки, то вылепим ее.
Например, так:




Для оформления я использовала цукаты из манго и вяленую вишню.



Приятного аппетита! С Новым годом!

Шоколадно-рисовый десерт "Собачка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru