Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничный домик

Автор: catherine777

Пряничный домик

Описание: В прошлом году впервые увидела пряничный домик. И влюбилась) Замечательный способ вернутся ненадолго в детство, а также весело провести время с детьми! Перелопатив кучу информации про домики, сделала свою версию, облегчённый вариант)

Ингредиенты

Приготовление

Пряничный домик ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты для теста.

Пряничный домик ингредиенты Разогреть на медленном огне по 120 грамм сливочного масла, сахара и мёда, до полного растворения сахара. Не допускать закипания! Затем снимаем с огня и даём остыть медово-масляной смеси, чтоб она не была обжигающей. Добавляем желток и быстро-быстро перемешиваем (белок оставляем, он понадобится для айсинга)

Пряничный домик ингредиенты Просеиваем сухие ингредиенты: мука, специи (по вкусу, я взяла по 0,5 чайных ложки имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики)и разрыхлитель.

Пряничный домик ингредиенты Медово-масляную смесь добавляем в сухую смесь.

Пряничный домик ингредиенты Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно получится довольно крутым. Убираем его в холодильник на час.

Пряничный домик ингредиенты Из картона делаем заготовки для домика.

Пряничный домик ингредиенты Достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм и вырезаем части нашего будущего домика. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 12 минут, как начнут подрумяниваться-сразу вынимать. Выпеченные детали положить на ровную поверхность. Если тесто где-то поднялось, слегка сплющить плоской частью ножа, а острой частью ножа срезать неровности, только быстро-быстро пока горячие.

Пряничный домик ингредиенты Готовим айсинг. Достаем из холодильника белок, немного взбиваем его на минимальной скорости и добавляем просеянную сахарную пудру (из рассчета 30 грамм белка -150 грамм пудры), добавляем пару-тройку капель лимонного сока. Взбиваем до плотных пиков, но не больше 3 минут. Накрываем миску с айсингом на 10 минут влажным полотенцем.

Пряничный домик ингредиенты Теперь достаем все для украшения нашего домика: глазурь, печенье, конфеты, посыпки...

Пряничный домик ингредиенты С помощью розовой глазури Dr.Oetker решила сделать мой домик розовым. Окна и двери можно просто нарисовать. Я решила окна "застеклить".

Пряничный домик ингредиенты Взяла желе dr. Oetker, приготовила по инструкции, но что-то не срослось) остатки желе ушли в сделанный позже колодец, так незапланированно колодец стал наполненным) Тогда взяла 10 мармеладок и на водяной бане растопила с 45 мл воды и залила окна (Лучше стены с оконными отверстиями предварительно положить на силиконовый коврик (см. фото выше), от него мармелад легко отделяется) p.s. Можно окна еще застеклить битыми леденцами, но у меня они через пару дней начинают таять (

Пряничный домик ингредиенты Крышу и фасад украшаете по своему желанию. Можно подсмотреть варианты в интернете. Все детали домика украшаете, ждете полного высыхания и крепите друг к другу с помощью айсинга. Я решила пойти дальше. С помощью голубой глазури dr. Oetker сделала реку.

Пряничный домик ингредиенты Построила мостик через реку и колодец с ведром. (Правда навес колодца в результате оформления композиции рухнул).

Пряничный домик ингредиенты Потом соорудила ещё один домик с пряничными человечками), поставила елочку.

Пряничный домик ингредиенты С Рождеством!




Пряничный домик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru