Автор: yugai ludmila65
Описание: Как же в Рождество обойтись без ароматной праздничной выпечки?! Не представляю. Предлагаю испечь печенье с простой формовкой, отсюда и название. С Рождеством Христовым, дорогие! Угощайтесь.
|
Сливочное масло достать из холодильника за 2 - 4 часа. Смешать оба вида масла, соль, сахар, взбить до однородной массы. |
|
Добавляя по одному, взбивая на средней скорости, ввести яйца. |
|
Разделить массу на две, в моем случае по 212 г.. |
|
В одну часть добавить продукты для ванильного теста - пудинг, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Убрать в пленку и в холодильник на 45-60 минут. |
|
Во вторую часть добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель. Замесить шоколадное тесто. Также упаковать в пленку и в холодильник, на 45-60 минут. |
|
Включить духовку на разогрев. Отщипнуть 20 г. ( с грецкий орех) шоколадного теста, расплющить и в середину положить 5-7 г. ванильного, сформовать печенье. |
|
Таким же образом "спрятать" шоколадное в ванильное. Заготовки выложить на противень, 3 см. друг от друга. Печенье заметно увеличится. |
|
Выпекать печенье при 180 градусах, 12-16 минут. Подержать минут 5 на противне. |
|
Затем печенье остудить на решетке. |
|
Полностью остывшее, припорошить сахарной пудрой. Выход 830 г.. |