Автор: Елена Превкусная
Описание: Запеченная курица - отличное блюдо для праздничного стола. Она выглядит всегда красиво и празднично. Ее трудно "испортить". Да и вряд ли найдется человек, который не любил бы куриного мяса. Рис и фрукты составят вместе с ней отличную комбинацию. А винный маринад сделает мясо мягким, нежным и сочным.
По этому рецепту также можно запечь и индейку. Время указано без учета маринования.
|
Хорошо натираем этой смесью курицу сверху и внутри, ставим в холодильник. Мариновать можно от 30 минут до 8 часов. |
|
Отвариваем рис почти до готовности. Я выбрала ароматный рис Жасмин ТМ "Мистраль". |
|
Яблоко и грушу очищаем от кожуры и семечек и натираем на терке. |
|
Соединяем отваренный рис и натертые фрукты. |
|
Великолепное праздничное блюдо готово. По желанию можно подрумянить курицу под грилем и фламбировать коньяком. |