Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Хочу получать вкусные рецепты!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Гранола с клюквой
Автор:
razkartoshka dvakartoshka
Описание:
Гранола- это вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. Своего рода мюсли в домашних условиях.
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 2 стак.
Семечки тыквенные — 50 г
Семена льна — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 100 г
Кунжут — 2 ст. л.
Орехи кешью — 50 г
Стружка кокосовая — 15 г
Мед — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Клюква (сушеная) — 50 г
Приготовление
Сначала ссыпаем все зерна в одну глубокую емкость.
Затем на среднем огне расплавляем мёд и ароматизируем его корицей и ванилью.
Заливаем смесь расплавленным мёдом и старательно все перемешиваем.
Получившуюся смесь нужно пересыпать на противень, застеленный пергаментом, разровнять и запечь в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
После первых 15 минут гранолу нужно вытащить из духовки, чтобы перемешать. Это нужно для более равномерной просушки зёрен.
Последний штрих- сушеная клюква. Добавляется после выпекания семян в духовке. Она придает кислинку блюду.
Готовую гранолу лучше всего хранить в банке и употреблять на завтрак с йогуртом или молоком.
Завтрак получается сытным и очень полезным.
Приятного аппетита!
Гранола с клюквой
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru