Автор: Таня-кофеманка
Описание: Много-много начинки и тонкое тесто-это для любителей творожной выпечки! В меру сладкая, с лёгкой кислинкой в прослойке и ароматом от ванильного пудинга-настоящий праздник на столе! Сладкоежки могут добавить сахар больше, у меня его минимум.
|
Покрошить холодное масло в муку с солью. |
|
Порубить ножом. Добавить сахар. |
|
Вбить яйцо. |
|
Перетереть руками крошку. |
|
Вливать по ложке холодной воды (или молока или сыворотки) до того момента, пока тесто не начнёт собираться в ком. |
|
Замесить эластичный колобок теста, накрыть и пока убрать в сторону. |
|
Для начинки творог лучше брать пачечный. Если он крупинками, как у меня, то пробить блендером. У меня обезжиренный. |
|
Всыпать пудру или мелкий сахар. Пудру делаю заранее на кофемолке. |
|
Добавить ванильный сахар от Dr. Oetker. |
|
Масло нарезать на кусочки. |
|
Растопить в микроволновке. Остудить немного. |
|
Взбить яйцо, влить в творог. |
|
Затем растопленное масло. |
|
Смешать массу и высыпать пачку пудинга от Dr. Oetker. |
|
Перемешать тщательно. |
|
Добавить чистый изюм. |
|
Тесто размять по съёмной форме (диаметр 21 см) с пергаментом, который смазать маслом без запаха. Бортики обязательно. Дно наколоть вилкой. |
|
Для прослойки раскрошить любое печенье. У меня было с пряностями. |
|
Распределить по дну цукаты или любые ягоды из сиропа. Я использовала ломтики цидонии из сиропа, они кисленькие. |
|
Вот так они выглядят в банке с сиропом. Добавляют обычно в Латвии в чай вместо лимона. Цидония-мини айва, растёт у всех на огородах здесь. |
|
Заполняем начинкой дно коржа. |
|
Слегка утрамбовать лопаткой или ложкой, чтобы не было пустот. |
|
Сверху воткнула изюминки. |
|
Запекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут. |
|
Остудить полностью. Я оставляла в выключенной духовке. |
|
Нарезать на порции. Высота ватрушки 4 см. |
|
Пирог-ватрушка отлично держит форму, можно смело брать с собой кусочки. |
|
Ваше чаепитие непременно украсит такой ванильно-ароматный пирог. |
|
Угощаемся! |