Автор: Yozhik
Описание: Этот легкий и быстрый вариант запеченных перцев можно приготовить как в обычной духовке, так и в электрической.
|
Перчики промыть и сделать надрез посередине. |
|
С одной стороны, это делается для того, чтобы вынуть семена, с другой стороны - для того, чтобы они в процессе запекания не вздувались. Но я считаю, что семена вынимать не обязательно. |
|
Противень смазать растительным маслом. |
|
Выложить перчики на противень целиком, посолить, добавить специи/смесь специй (либо молотый душистый горошек) по вкусу. |
|
Готовые перчики выложить на тарелку. Их можно употреблять как снэки, как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Очень хороши со сметанкой или греческим йогуртом. |