Автор: alekstr
Описание: Вкусная запеченная фаршированная яблоками курочка станет украшением новогоднего стола! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. |
|
В чашечку выкладываем мед, горчицу и соль. Добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman". |
|
Хорошо перемешиваем. Маринад готов. |
|
В глубокую чашку кладем промытую водой и обсушенную бумажными полотенцами курочку. Добавляем приготовленный маринад и равномерно распределяем его внутри и снаружи птицы. |
|
Оставляем курочку в прохладном месте на 1-1,5 часа. |
|
Через 1 час нарезаем кубиком промытые и очищенные яблоки. |
|
Курицу кладем в пакет для запекания. Замаринованную курочку фаршируем яблоками. Брюшко скрепляем шпажками, ножки связываем ниткой. |
|
Пакет с курицей кладем на противень. Делаем 3-5 проколов в верхней части пакета. |
|
Запекаем курицу 1 час при 180 градусах. |
|
Затем пакет раскрываем. Запекаем курицу еще 20-30 минут при 180-200 градусах, поливая птицу выделяющимися соками. |
|
Подаем курицу, добавив свежей зелени. |