Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянское печенье "Фролини" с лавандой

Автор: черемшинка

Итальянское печенье Фролини с лавандой

Описание: Не знаю, как объективно оценить это печенье. Скажу только, что, когда я испекла первую партию, еще два дня подряд я пекла его с некоторой коррекцией муки. В рецепте я на это укажу. В Новогодние подарки я готовила много разных печений. ЭТО улетало первым в разных компаниях!!! Вот и думайте... Лучше пробуйте, а потом решите. Ароматное, нежное, рассыпчатое!!!

Ингредиенты

Приготовление

Итальянское печенье Фролини с лавандой ингредиенты Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Итальянское печенье Фролини с лавандой ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем Dr. Oetker

Итальянское печенье Фролини с лавандой ингредиенты К масляной смеси добавить соль, желтки, лаванду. Перемешать.

Итальянское печенье Фролини с лавандой ингредиенты Добавить к смеси ванильный сахар Dr.Oetker и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Итальянское печенье Фролини с лавандой ингредиенты Из теста сделать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозилку минут на 30-40 минут.

Итальянское печенье Фролини с лавандой ингредиенты Противень застелить бумагой и выкладывать нарезанное печенье ( "шайбочки" около 1 см толщиной) на достаточном расстоянии.

Итальянское печенье Фролини с лавандой ингредиенты Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.


Теперь про эксперимент! Вот так я пекла три партии этого печенья два дня подряд! Понравилось всё! Вы выбирайте для себя: строго по рецепту - крайнее слева (сладковатое на мой вкус и немного расплылось), второе (в центре) - 1 стакан муки с "горкой" и немного меньше сахара, третий вариант (справа) - 1,25 стакана муки и сахара тоже меньше, чем по рецепту (форму держит хорошо, практически, не расплывается, но немножко плотнее). Второй и третий варианты были в приоритете.







Пополнилась копилка съедобных подарков еще одним вкусным печеньем!!! В "ЛЮБИМЧИКИ"!!!


Итальянское печенье "Фролини" с лавандой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru