Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с корицей и орехами

Автор: dian125

Булочки с корицей и орехами

Описание: Такие булочки еще называют "Синнабоны". Ну очень вкусные!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем

Приготовление

Булочки с корицей и орехами ингредиенты Готовим дрожжевое тесто по всем правилам. Я использую дрожжи «Dr. Oetker», в этой упаковке как раз 7 г, если другая упаковка, я отмеряю их мерной ложкой 10 мл, беру целую такую ложку. У меня есть замечательная помощница - хлебопечка. Я тесто делаю в ней. Засыпаешь в нее все ингредиенты, а она сама все сделает: и замесит тесто, и поддерживает нужную температуру, что бы дрожжи подошли.

Булочки с корицей и орехами ингредиенты Получается чудесное тесто, с которым приятно работать. Оно легко раскатывается, не надо даже коврик посыпать мукой, не прилипает. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 0,5 см.

Булочки с корицей и орехами ингредиенты Растапливаем сливочное масло и щедро поливаем им раскатанное тесто. Сверху посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем измельченными орехами. Я брала грецкий орех.

Булочки с корицей и орехами ингредиенты Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем его на кусочки примерно 5 см. Выкладываем в форму с высокими бортами. Оставляем расстояние между рулетиками, т. к. тесто при выпечке еще поднимется. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

Булочки с корицей и орехами ингредиенты Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекаем минут 25 до готовности (все зависит от духовки).

Булочки с корицей и орехами ингредиенты Пока пекутся булочки, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр (еще мне очень нравится с Маскарпоне) с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры. Наносим крем прямо на горячие булочки. Он растопится и затечет прямо во все трещинки и пропитает булочки. Я люблю их есть, разматывая. Ну очень вкусно!




Булочки с корицей и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru