Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Мостовая"

Автор: nadin0930

Пирог Мостовая

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом пирога, он ароматный, сдобный, нежный, с фруктовым вкусом. Удобная формовка - не надо резать.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка Верх

Приготовление

Пирог Мостовая ингредиенты Половину молока слегка нагреть, развести дрожжи, я использовала универсальные от ТМ "Dr. Oetker", добавить 1 ч. л сахара. Через 15-20 минут добавить остальное молоко, сахар, соль, жидкий ароматизатор, добавить яйца и сметану, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымесить тесто до эластичности, тесто должно получится мягким, послушным (не липнет к рукам), накрыть посуду с тестом крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут. Затем обмять тесто, вновь накрыть и дать ему хорошо подойти.

Пирог Мостовая ингредиенты Тем временем подготовим начинку, сухофрукты промыть в проточной воде, обсушить, клюкву и изюм замочить на 30 минут в коньяке (алкоголь при выпекании улетучится, но аромат коньяка сделает аромат выпечки богаче), инжир и чернослив мелко нарезать. Фрукты соединить, добавить молотые орехи, перемешать. Орехи возьмут в себя жидкость, начинка не будет мокрой.

Пирог Мостовая ингредиенты Перед разделыванием теста смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом. Готовое тесто разделить на равные кусочки, у меня получилось 18 штук, раскатать в продолговатые лепешечки, разложить на них начинку, скрутить в рулетики, дать им 5-10 минут отлежаться.

Пирог Мостовая ингредиенты Каждый рулетик разрезать на две части и, срезом вниз, выложить в форму, предварительно смазав её раст. маслом. Поставить форму в теплое место на 15-20 минут.

Пирог Мостовая ингредиенты Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать и вылить заливку на верх пирога. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. Затем убавить температуру до 150 и выпекать ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

Пирог Мостовая ингредиенты Перед тем, как вынуть пирог - проверьте на готовность "сухой лучинкой", она должна быть сухой. Поверхность пирога должна быть пропеченной. В среднем на выпечку пирога уходит 50 минут.

Пирог Мостовая ингредиенты Охладить пирог на решетке.



Пирог можно подавать посыпав его сахарной пудрой



Пирог можно не разрезать, отделяя на рулетики

а это поперечный разрез

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!



Пирог "Мостовая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru