Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте.
|
Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа. |
|
Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками |
|
Жареное мясо складываем в миску. |
|
Лук нарезаем произвольно, но не мелко. Курагу промываем и нарезаем полосочками |
|
Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем. |
|
Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20. Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу. |