Автор: leontina-2014
Описание: Представляю вашему вниманию знакомый всем салат с крабовыми палочками в улучшеном варианте. Если добавить в него немного креветок и мидий, блюдо заиграет по-новому.
|
Для салата я использовала замороженные мелкие креветки и мидии. |
|
Их надо выложить в сковороду с кунжутным маслом, влить соевый соус. |
|
И хорошо прогреть. |
|
Оставить в том соусе, котором они прокипекли. Заняться другими ингредиентами. |
|
Порубить яйца. |
|
Достать крабовые палочки. |
|
Мелко порезать. Открыть кукурузу, слить жидкость. Покрошить зеленый лук. |
|
Салат можно собирать порционно в чашках или при помощи сервировочного кольца. Первым слоем выложить немного риса, смазать майонезом. |
|
Дальше мелко порезанный зелёный лук (можно заменить другой зеленью по вкусу). |
|
Следующим слоем выложить креветки и мидии (жидкость слить). |
|
Немного кукурузы. Смазать слой майонезом. |
|
Затем выложить яйца и крабовые палочки. Смазать майонезом, сверху натереть немного сыра (у меня Пармезан). |